Rua Junqueiras, 316 ( Tel (35) 3722-2238 Poços de Caldas - MG
MENU |
Página Inicial - O Hotel - Apartamentos - Restaurante - Informações da Cidade Nossas Receitas - Contatos e Reservas - Poços de Caldas - Final de Ano |
Nossas Receitas
1 - TUTU COM LINGÜIÇA E COUVE
Meio kg de feijão já cozido e temperado,
Meia xícara de chá de farinha de mandioca,
1 colher de chá de tempero caseiro
2 ovos
1 Kg de toucinho para torresmo
1 Kg de lingüiça
Pode-se usar o feijão preparado com caldo ou batê-no no liquidificador. Com o toucinho fazer os torresmos. Em um pouco de gordura, refogar o tempero e adicionar a massa do feijão. Depois, distribuir por cima, mexendo sempre, a farinha de mandioca, até que fique um pirão mole. Passar para a travessa, guarnecendo com couve, pedaços de lingüiça fina, ovos e torresmo.
2- TORRESMO
1Kg de toucinho fresco
Meio copo de água
1 colher de sopa de álcool
Meia colher de café de bicarbonato ou fermento em pó
Cortar o toucinho em pequenos cubos. Polvilhar com sal, bicarbonato e álcool. Levar uma panela ao fogo lento com água e adicionar o toucinho cortado, fritando-o lentamente. Quando corar, tirar com a escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente. Servir ainda quente.
3- CAIPIRINHA MINEIRA
Meio Limão com casca para cada dose de cachaça
1 colher de opa de açúcar
Esmagar o limão misturando com o açúcar. Juntar a cachaça. Adicionar gelo picado.
4 - NHOQUE AO SUGO
2 Kg de batata cozida
Sal
3 ovos
Farinha de trigo
Óleo
3 cebolas
4 dentes de alho
1 Kg de tomate
Salsa picada
2 tabletes de caldo de galinha
Queijo ralado
Passe a batata, ainda quente no espremedor, junte o sal e misture. Quando amornar, junte os ovos, misture bem e acrescente a farinha de trio, unindo bem até desprender das mãos. Faça o molho: Doure no olho a cebola e o alho, junte o tomate e deixe ferver. Passe no liquidificador e leve de volta ao fogo, acrescentando a salsa e os tabletes de caldo de galinha. Leve ao fogo uma panela com água, sal e um fio de óleo. Faça os rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca. Quando subirem à tona, deixe dar uma leve fervura, escorra e transfira para uma travessa, arrumando em camadas: uma camada de nhoque, uma camada de molho e um pouco de queijo ralado.