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Nossas Receitas - Contatos e ReservasPoços de Caldas   -  Final de Ano

 

Nossas Receitas

 

1 - TUTU COM LINGÜIÇA E COUVE

Pode-se usar o feijão preparado com caldo ou batê-no no liquidificador. Com o toucinho fazer os  torresmos. Em um pouco de gordura, refogar o tempero e adicionar a massa do feijão. Depois, distribuir por cima, mexendo sempre, a farinha de mandioca, até que fique um pirão mole. Passar para a travessa, guarnecendo com couve, pedaços de lingüiça fina, ovos e torresmo.

 

2- TORRESMO

Cortar o toucinho em pequenos cubos. Polvilhar com sal, bicarbonato e álcool. Levar uma panela ao fogo lento com água e adicionar o toucinho cortado, fritando-o lentamente. Quando corar, tirar com a escumadeira e deixar escorrer em papel absorvente. Servir ainda quente.

 

3- CAIPIRINHA MINEIRA

Esmagar o limão misturando com o açúcar. Juntar a cachaça. Adicionar gelo picado.

 

4 - NHOQUE AO SUGO

Passe a batata, ainda quente no espremedor, junte o sal e misture. Quando amornar, junte os ovos, misture bem e acrescente a farinha de trio, unindo bem até desprender das mãos. Faça o molho: Doure no olho a cebola e o alho, junte o tomate e deixe ferver. Passe no liquidificador e leve de volta ao fogo, acrescentando a salsa e os tabletes de caldo de galinha. Leve ao fogo uma panela com água, sal e um fio de óleo. Faça os rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca. Quando subirem à tona, deixe dar uma leve fervura, escorra e transfira para uma travessa, arrumando em camadas: uma camada de nhoque, uma camada de molho e um pouco de queijo ralado.